AAA
Обычный Черный

ООО "ГК "Чистый город" информирует

Региональный оператор ООО «ГК «Чистый Город» обеспечивает сбор транспортирование, обработку, утилизацию, обезвреживание, захоронение тверды: коммунальных отходов (ТКО) в зоне деятельности Мясниковского МЭОК (г. Ростов-на-Дону и Мясниковский район) в соответствии с региональной программой в области обращения с отходами и территориальной схемой обращения с отходами (п. 1 ст. 24.7 Федерального закона от 24.06.1998 года № 89-ФЗ «Об отходах производства и потребления»).

В статье 1 89-ФЗ дано понятие ТКО - отходы, образующиеся в жилых помещениях в процессе потребления физическими липами, а также товары, утратившие свои потребительские свойства в процессе их использования физическими лицами в жилых помещениях в целях удовлетворения личных и бытовых нужд. К твердым коммунальным отходам также относятся отходы, образующиеся в процессе деятельности юридических лиц, индивидуальных предпринимателей и подобные по составу отходам, образующимся в жилых помещениях в процессе потребления физическими лицами.

В разделе I Постановления Правительства РФ от 12.11.2016 № 1156 дано понятие "крупногабаритные отходы" (далее - КГО) - твердые коммунальные отходы (мебель, бытовая техника, отходы от текущего ремонта жилых помещений и др.), размер которых не позволяет осуществить их складирование в контейнерах. Также в ГОСТ Р 56195-2014 дано определение КГО как отходов производства и потребления, которые утратили свои потребительские свойства и размеры которых не превышают 0,5 метра в высоту, ширину и длину.

Таким образом региональным оператором организован вывоз ТКО и КГО в зоне деятельности в рамках установленного тарифа на услугу. При этом вывоз ТКО осуществляется региональным оператором от мест (площадок) накопления ежедневно. Удаление КГО производится по мере их накопления, но не реже одного раза в неделю.

22.06.2022, 13 просмотров.

Разное