AAA
Обычный Черный

Постановление № 52 от 10.04.2017 г. Об утверждении Перечня информации, относящейся к инсайдерской информации, порядка доступа к инсайдерской информации, правила ее конфиденциальности и контроля за соблюдением требований Федерального закона № 224-ФЗ "О противодействии неправомерному использованию инсайдерской информации и манипулированию рынком и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации"

АДМИНИСТРАЦИЯ  КРЫМСКОГО

СЕЛЬСКОГО ПОСЕЛЕНИЯ

МЯСНИКОВСКОГО РАЙОНА РОСТОВСКОЙ ОБЛАСТИ

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

 

10.04.2017 г.                                    № 52                               с. Крым

 

Об утверждении Перечня информации, относящейся к инсайдерской информации, порядка доступа к инсайдерской информации, правила ее конфиденциальности и контроля за соблюдением требований Федерального закона № 224-ФЗ "О противодействии неправомерному использованию инсайдерской информации и манипулированию рынком и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации"

 

      В соответствии с требованиями Федерального закона от 27 июля 2010 г. № 224-ФЗ "О противодействии неправомерному использованию инсайдерской информации и манипулированию рынком и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации" и иными федеральными законами и нормативными правовыми актами Российской Федерации для урегулирования отношений, связанных с установлением, изменением и прекращением порядка доступа к инсайдерской информации, на основании Устава муниципального образования «Крымское сельское поселение», Администрация Крымского сельского поселения               

ПОСТАНОВЛЯЕТ:

         1.Утвердить Перечень информации, относящейся к инсайдерской информации согласно Приложению 1.

  1. Утвердить Положение о порядке доступа к инсайдерской информации, правила ее конфиденциальности и контроля за соблюдением требований Федерального закона № 224-ФЗ "О противодействии неправомерному использованию инсайдерской информации и манипулированию рынком и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации", согласно Приложению 2.
  2. Разместить настоящее постановление на официальном сайте администрации Крымского сельского поселения http:// http://krim.amrro.ru.
  3.     Настоящее постановление вступает в силу со дня его официального обнародования.
  4.     Контроль за исполнением настоящего постановления оставляю за собой.

 

Глава Администрации

Крымского сельского поселения                                           А.М.Деремян

                                                                                                              Приложение № 1

к Постановлению Администрации 

Крымского  сельского поселения

от 10.04.2017  № 52

 

ПЕРЕЧЕНЬ ИНФОРМАЦИИ,

ОТНОСЯЩЕЙСЯ К ИНСАЙДЕРСКОЙ ИНФОРМАЦИИ

 

  1. Перечень информации, относящейся к инсайдерской информации

      1.1. В соответствии с пунктом 2 статьи 3 Федерального закона "О противодействии неправомерному использованию инсайдерской информации и манипулированию рынком" к инсайдерской информации администрации сельского поселения относится:

      1) информация о принятых решениях об итогах торгов (тендеров);

      2) иная инсайдерская информация, определенная нормативными актами администрации.

      1.2. Информация о решениях об итогах торгов (тендеров), относится к инсайдерской информации в случае, если:

      1) предметом торгов являются ценные бумаги, иностранная валюта и (или) товары, допущенные к торговле на организованных торгах на территории Российской Федерации или в отношении которых подана заявка об их допуске к торговле на указанных торгах;

       2) предметом торгов является заключение договоров (право на заключение договоров), являющихся производными финансовыми инструментами, цена которых зависит от финансовых инструментов, иностранной валюты и (или) товаров, допущенных к торговле на организованных торгах на территории Российской Федерации или в отношении которых подана заявка об их допуске к торговле на указанных торгах.

      1.3. К иной инсайдерской информации, предусмотренной подпунктом 2 пункта 1.1 настоящего перечня, относится информация о решениях, принимаемых администрацией поселения в результате реализации своих полномочий, если такие решения:

      1) принимаются в отношении лиц, указанных в пунктах 1 - 4, 11 - 13 статьи 4 Федерального закона "О противодействии неправомерному использованию инсайдерской информации и манипулированию рынком", или затрагивают права и обязанности указанных лиц;

      2) касаются финансовых инструментов, иностранной валюты и (или) товаров, допущенных к торговле на организованных торгах на территории Российской Федерации или в отношении которых подана заявка об их допуске к торговле на указанных торгах;

      3) касаются финансовых инструментов, цена которых зависит от финансовых инструментов, иностранной валюты и (или) товаров, допущенных к торговле на организованных торгах на территории Российской Федерации или в отношении которых подана заявка об их допуске к торговле на указанных торгах;

     4) касаются правил проведения организованных торгов на территории Российской Федерации и (или) правил (требований) допуска к торговле на указанных торгах финансовых инструментов, иностранной валюты и (или) товаров.

       1.4. В соответствии с пунктом 5 статьи 3 Федерального закона "О противодействии неправомерному использованию инсайдерской информации и манипулированию рынком" к инсайдерской информации не относятся:

       1) сведения, ставшие доступными неограниченному кругу лиц, в том числе в результате их распространения;

       2) осуществленные на основе общедоступной информации исследования, прогнозы и оценки в отношении финансовых инструментов, иностранной валюты и (или) товаров, а также рекомендации и (или) предложения об осуществлении операций с финансовыми инструментами, иностранной валютой и (или) товарами.

      1.5. В соответствии с пунктом 4 статьи 3 Федерального закона "О противодействии неправомерному использованию инсайдерской информации и манипулированию рынком" перечень инсайдерской информации администрации подлежит раскрытию в сети Интернет на официальном сайте.

      1.6. В соответствии с пунктом 2 статьи 8 Федерального закона "О противодействии неправомерному использованию инсайдерской информации и манипулированию рынком" Администрация предоставляет инсайдерскую информацию на официальном сайте в сети Интернет не позднее следующего рабочего дня с момента ее появления (возникновения), если иной порядок и сроки раскрытия или предоставления такой информации не установлены федеральными законами.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Приложение  2

к постановлению Администрации

Крымского сельского поселения

от 10.04.2017 г. № 52

 

ПОРЯДОК

ДОСТУПА К ИНСАЙДЕРСКОЙ ИНФОРМАЦИИ, ПРАВИЛА ОХРАНЫ

ЕЕ КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТИ И КОНТРОЛЯ ЗА СОБЛЮДЕНИЕМ ТРЕБОВАНИЙ ФЕДЕРАЛЬНОГО ЗАКОНА № 224-ФЗ "О ПРОТИВОДЕЙСТВИИ НЕПРАВОМЕРНОМУ ИСПОЛЬЗОВАНИЮ ИНСАЙДЕРСКОЙ ИНФОРМАЦИИ И МАНИПУЛИРОВАНИЮ РЫНКОМ И О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ОТДЕЛЬНЫЕ ЗАКОНОДАТЕЛЬНЫЕ АКТЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ"

 

  1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

 

       1.1. Настоящий Порядок разработан в соответствии с п. 1 ст. 11 Федерального закона от 27.07.2010 № 224-ФЗ "О противодействии неправомерному использованию инсайдерской информации и манипулированию рынком и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации" (далее - "Закон"), Федеральным законом "О коммерческой тайне" и иными федеральными законами и нормативными правовыми актами Российской Федерации для урегулирования отношений, связанных с установлением, изменением и прекращением порядка доступа к инсайдерской информации в Администрации Крымского сельского поселения (далее - Администрация).

      1.2. Определения, употребляемые в настоящем Порядке:

      1.2.1. Инсайдерская информация - точная и конкретная информация, которая не была распространена или предоставлена (в том числе сведения, составляющие коммерческую, служебную, банковскую тайну, тайну связи (в части информации о почтовых переводах денежных средств) и иную охраняемую законом тайну), распространение или предоставление которой может оказать существенное влияние на цены финансовых инструментов, иностранной валюты и (или) товаров (в том числе сведения, касающиеся одного или нескольких эмитентов эмиссионных ценных бумаг (далее - эмитент), одной или нескольких управляющих компаний инвестиционных фондов, паевых инвестиционных фондов и негосударственных пенсионных фондов (далее - управляющая компания), одного или нескольких хозяйствующих субъектов, указанных в п. 2 ст. 4 Закона, либо одного или нескольких финансовых инструментов, иностранной валюты и (или) товаров) и которая относится к информации, включенной в соответствующий перечень инсайдерской информации.

       1.2.2. Инсайдер - лицо, которое имеет доступ к инсайдерской информации.

       1.2.3. Операции с финансовыми инструментами, иностранной валютой и (или) товарами (далее также - операции) - совершение сделок и иные действия, направленные на приобретение, отчуждение, иное изменение прав на финансовые инструменты, иностранную валюту и (или) товары, а также действия, связанные с принятием обязательств совершить указанные действия, в том числе выставление заявок (дача поручений).

      1.2.4. Предоставление информации - действия, направленные на получение информации определенным кругом лиц в соответствии с законодательством Российской Федерации о ценных бумагах.

      1.2.5. Распространение информации - действия:

      1) направленные на получение информации неопределенным кругом лиц или на передачу информации неопределенному кругу лиц, в том числе путем ее раскрытия в соответствии с законодательством Российской Федерации о ценных бумагах;

      2) связанные с опубликованием информации в средствах массовой информации, в том числе в электронных, информационно-телекоммуникационных сетях общего пользования (включая сеть Интернет);

      3) связанные с распространением информации через электронные, информационно-телекоммуникационные сети общего пользования (включая сеть Интернет).

      1.2.6. Товары - вещи, за исключением ценных бумаг, которые допущены к торговле на организованных торгах на территории Российской Федерации или в отношении которых подана заявка о допуске к торговле на указанных торгах.

      1.2.7. Конфиденциальная информация - сведения любого характера (производственные, технические, экономические, организационные и другие), в том числе о результатах интеллектуальной деятельности в научно-технической сфере, а также сведения о способах осуществления профессиональной деятельности, которые имеют действительную или потенциальную коммерческую ценность в силу неизвестности их третьим лицам, к которым у третьих лиц нет свободного доступа на законном основании и в отношении которых обладателем таких сведений введен режим коммерческой тайны. На документе или ином носителе, содержащем конфиденциальную информацию, проставляется гриф "Коммерческая тайна" с указанием даты, фамилии и подписи лица, поставившего гриф.

       1.2.8. Обладатель конфиденциальной информации - лицо, которое владеет информацией, составляющей коммерческую тайну, на законном основании, ограничило доступ к этой информации и установило в отношении ее режим коммерческой тайны.

        1.2.9. Разглашение конфиденциальной информации - действие или бездействие, в результате которых информация, составляющая коммерческую тайну, в любой возможной форме (устной, письменной, иной форме, в том числе с использованием технических средств) становится известной третьим лицам без согласия обладателя такой информации либо вопреки трудовому или гражданско-правовому договору.

        1.2.10. Лица, имеющие доступ к инсайдерской информации Администрации сельского поселения - глава Администрации, главный бухгалтер Администрации, члены котировочной комиссии, лица, иные физические лица, имеющие доступ к инсайдерской информации на основании заключенных с ними трудовых и (или) гражданско-правовых договоров.

 

  1. ЗАПРЕТ НА ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ИНСАЙДЕРСКОЙ ИНФОРМАЦИИ

 

       2.1. Лицам, имеющим доступ к инсайдерской информации, запрещается ее использование:

       1) для осуществления операций с финансовыми инструментами, иностранной валютой и (или) товарами, которых касается инсайдерская информация, за свой счет или за счет третьего лица, за исключением совершения операций в рамках исполнения обязательства по покупке или продаже финансовых инструментов, иностранной валюты и (или) товаров, срок исполнения которого наступил, если такое обязательство возникло в результате операции, совершенной до того, как лицу стала известна инсайдерская информация;

        2) путем передачи ее другому лицу, за исключением случаев передачи этой информации лицу, включенному в список инсайдеров, в связи с исполнением обязанностей, установленных федеральными законами, либо в связи с исполнением трудовых обязанностей или исполнением договора;

        3) путем дачи рекомендаций третьим лицам, обязывания или побуждения их иным образом к приобретению или продаже финансовых инструментов, иностранной валюты и (или) товаров;

       4) для манипулирования рынком.

       2.2. Любое лицо, неправомерно использовавшее инсайдерскую информацию и (или) осуществившее манипулирование рынком, несет ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации.

 

  1. ПОРЯДОК ДОСТУПА К ИНСАЙДЕРСКОЙ ИНФОРМАЦИИ

 

       3.1. Доступ инсайдеров администрации к определенной инсайдерской информации администрации осуществляется на основании заключенных с ними трудовых и (или) гражданско-правовых договоров.

       3.2. Доступ работников администрации осуществляется в рамках внутренних нормативных документов администрации.

       3.3. Доступ к определенной инсайдерской информации лицам, не являющимся инсайдерами администрации, оформляется на основании заявления с указанием обоснования необходимости получения конкретной информации, необходимости копирования с применением технических средств указанной информации, а также необходимости раскрытия информации третьим лицам с указанием третьих лиц, в адрес которых планируется раскрытие.

        3.4. По итогам рассмотрения заявления, указанного в пункте 3.3 настоящего Порядка, не позднее 3-х дней с момента его получения принимается решение о допуске или отказе в допуске лица к запрашиваемой им информации, о чем уведомляется лицо, направившее заявление.

 

  1. ПРАВИЛА ОХРАНЫ КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТИ ИНСАЙДЕРСКОЙ ИНФОРМАЦИИ

 

       4.1. Требования настоящего Порядка подлежат исполнению всеми инсайдерами администрации.

       4.2. Доступ к инсайдерской информации разрешается только лицам, указанным в пункте 3 настоящих Правил.

       4.3. Все лица, имеющие или получающие доступ к инсайдерской информации, подлежат ознакомлению под расписку с настоящими Правилами и Перечнем инсайдерской информации.

        4.4. При ознакомлении с инсайдерской информацией лицо обеспечивает сохранение ее конфиденциальности.

        4.5. Администрация обеспечивает необходимые организационные и технические условия для соблюдения лицами, имеющими доступ к инсайдерской информации, установленного режима конфиденциальности.

        4.6. Ответственным за обеспечение конфиденциальности инсайдерской информации в Администрации является глава Администрации. Контроль за соблюдением требований настоящих Правил и принятых в соответствии с ними локальных правовых актов осуществляет главный бухгалтер Администрации.

         4.7. Лица, имеющие или получившие доступ к инсайдерской информации, обязаны:

        1) выполнять установленный администрацией режим конфиденциальности;

        2) принять исчерпывающие меры по сохранению инсайдерской информации иными лицами;

       3) не предоставлять и не распространять инсайдерскую информацию, информацию, составляющую коммерческую тайну, обладателями которой являются администрация и ее контрагенты, и без их согласия не использовать эту информацию.

     4) при утрате статуса лица, имеющего доступ к инсайдерской информации, передать Администрации имеющиеся во владении материальные носители информации, содержащие инсайдерскую информацию;

      5) немедленно сообщать главе Администрации или лицу, его замещающему, об утрате или недостаче документов, файлов, содержащих конфиденциальную информацию, ключей от сейфов (хранилища), печатей, удостоверений, пропусков, паролей или при обнаружении несанкционированного доступа к инсайдерской информации и т.п.

       4.8. Лица, по статусу не имеющие доступа к инсайдерской информации, но получившие к ней доступ, обязаны:

      1) прекратить ознакомление с ней;

      2) принять исчерпывающие меры по сохранению конфиденциальности такой инсайдерской информации;

      3) исключить распространение или предоставление такой инсайдерской информации;

      4) немедленно доложить непосредственному руководителю о произошедшем ознакомлении с инсайдерской информацией;

     5) действовать в соответствии с указаниями лица, ответственного за обеспечение конфиденциальности инсайдерской информации.

 

  1. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ЗА РАЗГЛАШЕНИЕ ИНСАЙДЕРСКОЙ ИНФОРМАЦИИ

 

       5.1. Лица, нарушившие требования настоящих Правил, несут дисциплинарную, гражданско-правовую, административную или уголовную ответственность в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.

       5.2. Если в результате изменения законодательных и нормативных правовых актов Российской Федерации отдельные пункты настоящего Порядка вступают с ними в противоречие, эти пункты утрачивают силу. До момента внесения изменений в настоящий Порядок работники администрации и иные лица, указанные в настоящем Порядке, руководствуются законодательными и нормативно-правовыми актами Российской Федерации.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

14.04.2017, 919 просмотров.

Разное