AAA
Обычный Черный

Постановление № 83 от 28.07.2020 г. О внесении изменений в постановление Администрации Крымского сельского поселения от 23.03.2018 г. № 41 «О комиссии по соблюдению требований к служебному поведению муниципальных служащих, проходящих муниципальную службу в Администрации Крымского сельского поселения, и урегулированию конфликта интересов»

        РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ

РОСТОВСКАЯ ОБЛАСТЬ

МЯСНИКОВСКИЙ РАЙОН

МУНИЦИПАЛЬНОЕ ОБРАЗОВАНИЕ

"КРЫМСКОЕ СЕЛЬСКОЕ ПОСЕЛЕНИЕ"

 

АДМИНИСТРАЦИЯ КРЫМСКОГО СЕЛЬСКОГО ПОСЕЛЕНИЯ

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

 

28.07.2020 г.

№ 83

с. Крым

 

 

О внесении изменений в постановление

Администрации Крымского сельского поселения

от 23.03.2018 г. № 41 «О комиссии по соблюдению

требований к служебному поведению

муниципальных служащих, проходящих

муниципальную службу в Администрации

Крымского сельского поселения, и урегулированию

конфликта интересов»

 

 

В соответствии с Федеральным законом от 25.12.2008 № 273-ФЗ «О противодействии коррупции», Федеральным законом от 02.03.2007 № 25-ФЗ «О муниципальной службе в Российской Федерации», Указом Президента РФ от 01.07.2010 № 821 «О комиссиях по соблюдению требований к служебному поведению федеральных государственных служащих и урегулированию конфликта интересов», постановлением Правительства Ростовской области от 14.05.2012 № 365 «Об утверждении порядка образования в органах местного самоуправления, аппаратах избирательных комиссий муниципальных образований комиссий по соблюдению требований к служебному поведению муниципальных служащих и урегулированию конфликтов интересов», Администрация Крымского сельского поселения

 

ПОСТАНОВЛЯЕТ:

 

  1. 1. Внести следующие изменения в приложение № 1 постановления Администрации Крымского сельского поселения от 23.03.2018 г. № 41 «О комиссии по соблюдению требований к служебному поведению муниципальных служащих, проходящих муниципальную службу в Администрации Крымского сельского поселения, и урегулированию конфликта интересов»:

1.1. Пункт 6 изложить в следующей редакции:

«6. В состав комиссии входят председатель комиссии, его заместитель, назначаемый главой Администрации Крымского сельского поселения из числа членов комиссии, замещающих должности муниципальной службы в Администрации Крымского сельского поселения, секретарь и иные члены комиссии. В отсутствие председателя комиссии его обязанности исполняет заместитель председателя комиссии.».

1.2. Дополнить пунктами 6.1-6.4 следующего содержания:

«6.1. В состав комиссии входят:

6.1.1. Заместитель главы Администрации Крымского сельского поселения, или уполномоченное главой Администрации Крымского сельского поселения должностное лицо (председатель комиссии), руководитель подразделения (должностное лицо, ответственное за работу) по профилактике коррупционных и иных правонарушений (секретарь комиссии), муниципальные служащие Администрации Крымского сельского поселения, определяемые главой Администрации Крымского сельского поселения.

6.1.2. Представитель управления по противодействию коррупции при Губернаторе Ростовской области (далее - управление по противодействию коррупции).

6.1.3. Представители образовательных (научных) организаций и (или) общественных объединений.

6.2. Представитель управления по противодействию коррупции приглашается для участия в заседании комиссии в случае:

6.2.1. Рассмотрения на заседании комиссии материалов проверки, свидетельствующих:

-о представлении муниципальным служащим недостоверных или неполных сведений, предусмотренных пунктом 1 Порядка проверки достоверности и полноты сведений, представляемых гражданами, претендующими на замещение отдельных должностей муниципальной службы, и лицами, замещающими указанные должности, и соблюдения лицами, замещающими указанные должности, требований к служебному поведению, утвержденного постановлением Правительства Ростовской области от 03.08.2016 N 551 "О Порядке проверки достоверности и полноты сведений, представляемых гражданами, претендующими на замещение отдельных должностей муниципальной службы, и лицами, замещающими указанные должности, и соблюдения лицами, замещающими указанные должности, требований к служебному поведению";

-о несоблюдении муниципальным служащим ограничений и запретов, требований о предотвращении или об урегулировании конфликта интересов, а также неисполнении им обязанностей, установленных Федеральным законом от 25.12.2008 N 273-ФЗ "О противодействии коррупции", другими федеральными законами (далее - требования к служебному поведению и (или) требования об урегулировании конфликта интересов);

-о представлении муниципальным служащим недостоверных или неполных сведений, предусмотренных частью 1 статьи 3 Федерального закона от 03.12.2012 N 230-ФЗ "О контроле за соответствием расходов лиц, замещающих государственные должности, и иных лиц их доходам".

6.2.2. Направления работником управления по противодействию коррупции представления члена комиссии, касающегося обеспечения соблюдения муниципальным служащим, работником муниципального учреждения, организации, созданной для выполнения задач, поставленных перед органом местного самоуправления, требований к служебному поведению и (или) требований об урегулировании конфликта интересов либо осуществления в органе местного самоуправления, аппарате избирательной комиссии муниципального образования, а также в созданных для выполнения поставленных перед органом местного самоуправления задач учреждениях и организациях мер по предупреждению коррупции.

6.2.3. Принятия главой Администрации Крымского сельского поселения соответствующего решения.

6.3. В целях согласования участия представителя управления по противодействию коррупции в заседании комиссии глава Администрации Крымского сельского поселения не позднее чем за 10 рабочих дней до планируемой даты заседания комиссии представляет министру по вопросам обеспечения безопасности и противодействия коррупции в Ростовской области (в случае его отсутствия - начальнику отдела противодействия коррупции в органах государственной власти управления по противодействию коррупции) соответствующее ходатайство с приложением копий материалов (за исключением материалов проверок, проведенных работниками управления по противодействию коррупции, и поступивших от них представлений члена комиссии), выносимых на заседание комиссии.

Министр по вопросам обеспечения безопасности и противодействия коррупции в Ростовской области (в случае его отсутствия - начальник отдела противодействия коррупции в органах государственной власти управления по противодействию коррупции), рассмотрев поступившее ходатайство, принимает решение об участии или нецелесообразности участия представителя управления по противодействию коррупции в заседании комиссии.

6.4. Лица, указанные в подпункте 6.1.3. пункта 6.1.настоящего Положения, включаются в состав комиссии по согласованию с соответствующими организациями на основании запроса главы администрации Крымского сельского поселения.».

1.3. Пункт 23 Положения о комиссии по соблюдению требований к служебному поведению муниципальных служащих, проходящих муниципальную службу в Администрации Крымского сельского поселения, и урегулированию конфликта интересов изложить в следующей редакции:

  «23. Решения комиссии по вопросам, указанным в пункте 10 настоящего Положения, принимаются тайным голосованием (если комиссия не примет иное решение) простым большинством голосов присутствующих на заседании членов комиссии.».

  1. 2. Постановление вступает в силу со дня его официального обнародования.
  2. 3. Контроль за выполнением постановления оставляю за собой.

 

Глава Администрации

Крымского сельского поселения

 

А.М.Деремян


 

 

29.07.2020, 17 просмотров.

Разное